11.04.2012 10:13 Alter: 12 yrs
Kategorie: Fussball - C-Jugend
Von: Oliver Niemann

C-Jugend verliert im letzten Härtetest vor dem Ferienende

Mit einer 3:5 (1:2) Niederlage im Freundschaftsspiel gegen den 1. FC Wunstorf verabschiedet sich die 1. C-Jugend aus den Osterferien.

Der Tabellenzweite der Bezirksliga Staffel 2 begann stark und drängte United von Beginn an in die Defensive. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste mit der ersten gelungenen Kombination mit 0:1 durch die Nr. 8 in Führung. Basche konnte sich festigen und spielte ab dann ordentlich mit.

In der 19. Minute trafen die die Gäste erneut durch die Nr. 8 zum 0:2. Doch nur eine Minute später erzielte Daven Erdmann mit einem Lupfer, nach einem klasse Pass von Kapitän Lennart Lerch, den 1:2 Anschlusstreffer. In der Folge hatte Björn Zobel kurz vor der Pause den Ausgleich auf dem Fuß, zielte jedoch zu genau.
Nach der Halbzeit verflachte das Spiel zunächst etwas. Basche kam zu einigen Standards, die jedoch keine große Gefahr brachten. Hier fehlte noch der letzte unbedingte Wille! Auch bei zwei Versuchen von Steven Krumfuss aus der Distanz fehlte die letzte Präzision.
Es folgten die zehn schwächsten Minuten der Deisterstädter des gesamten Spiels. Wie im Tiefschlaf ließ BU die Gäste ungehindert von 1:2 auf 1:5 davonziehen. Es trafen erneut die Nr. 8, die Nr. 11 und 14 der Gäste. Der sehr gute Keeper Travis Köbel verhinderte in dieser Phase mit seinen Paraden einen höheren Rückstand.

In der Folge zeigte United wieder ein anderes „Gesicht“, die Mannschaft kämpfte und kam durch den starken Hendrik Teichgräber zum 2:5. Diesen Treffer erzielte „Teichi“ mit seinem eigenen Nachschuss. In der Schlussminute traf Jeremy Mikolaschek nach einer Flanke von Jan-Klaus Bieber zum 3:5 Endstand.
Insgesamt waren alle Trainer nach dem Spiel nicht unzufrieden, beide Mannschaften absolvierten eine gute „Trainingseinheit“. Bei Basche United zeigten insbesondere die beiden Außenverteidiger Yannick Hirtz und Hendrik Teichgräber eine gute Leistung. Ein Sonderlob verdienten sich die Spieler aus der zweiten Reihe, die den Druck auf die etablierten „Stammkräfte“ erhöhten. Hier war Björn Zobel besonders hervorzuheben!
Am Samstag startet man mit einem Auswärtsspiel beim TSV Pattensen (14:00 Uhr) in die Rückrunde.
Dienstag (17.04.2012 - 18:00 Uhr) folgt dann ein Heimspiel im Pokal-Achtelfinale gegen den TSV Berenbostel.