< C-Jugend geht zuversichtlich ins erste Rückrundenmatch
07.04.2013 11:02 Von: Erk Bratke

Hendrik Teichgräber trumpft groß auf

Der Auftakt nach der Winterpause glückte Uniteds C-Junioren schlussendlich prächtig. Auf dem heimischen Kirchdorfer Kunstrasen fertigte das Team von Chefcoach Oli Niemann den TuS Ricklingen mit 5:1 (1:1) ab.

Überragender Akteur auf dem Feld war Hendrik Teichgräber; der BU-Kapitän steuerte allein vier Treffer bei. Teichgräber eröffnete den Torreigen nach einer Viertelstunde, doch die Gäste blieben zunächst dran und glichen in der 23. Minute aus. Bis zur Pause streckte noch jede Menge Sand im United-Getriebe.

Nach dem Wechsel sorgte ein Ricklinger Eigentor nach guter Vorarbeit von Niclas Kölln für das 2:1 (38.), ehe Teichgräber mit drei weiteren Treffern (51., 59., 63.) groß auftrumpfte und einen auch in der Höhe verdienten herausschoss. Mit diesem Erfolg eroberte die Niemann-Elf den 3. Tabellenplatz der Bezirksliga 2.

_______________________________________________________________

B1 siegt im Regionsderby

Uniteds B-Junioren gewannen das Regionsderby der Bezirksliga 2 bei der SG 05 Ronnenberg, wo die Jungs um Trainer Adrian Alexa als 3:1-Sieger vom Platz gingen.

Als dreifacher Torschütze war Lorenz Dobmeier (27., 67., 79.) der überragende Spieler auf dem Feld,  der prompt ein Extralob vom BU-Coach erhielt: „Lorenz zeigte als offensiver Sechser eine erstklassige Leistung.“

Insgesamt waren die „Barsinghäuser Jungs auf dem tiefen und schwer bespielbaren Untergrund das klar dominierende Team. Nach der Führung und dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Ronnenberger war United in der Folge stets Herr des Geschehens. „Unser Sieg hätte leicht höher ausfallen können“, berichtete Trainer Alexa.

A1 schwach bei Standards

In der Landesliga kassierten Uniteds A-Junioren eine enttäuschende 3:4-Niederlage beim SV Ramlingen/Ehlershausen. „Eine echt blöde Pleite, weil alle vier Gegentreffer nach Standardsituationen fielen“, ärgerte sich Teamsprecher Jörg Trampenau.

Zunächst holten die Gäste vom Deister einen 0:2-Rückstand (9., 22.) durch Treffer von Dennis Wischhusen (27.) und Alexander Wissel (29./FE) auf und gingen noch vor der Pause durch Luca Triebsch mit 3:2 in Front. Zwei weitere Unaufmerksamkeiten nach Ramlinger Eckbällen (60., 71.) führten dann zur Auswärtsschlappe im ersten Punktspiel nach der Winterpause..